Доступная среда

  • Обеспечение доступа в здание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями: здание и помещения школы не приспособлены для использования и не обеспечен доступ инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.
  • Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: отсутствуют специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Получение образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами является одним из основных и неотъемлемых условий их успешной социализации, то есть обеспечения полноценного участия в жизни общества. Образование позволит таким обучающимся эффективно реализовать себя в различных видах профессиональной и социальной деятельности.

В связи с этим обеспечение реализации права данных категорий обучающихся на образование рассматривается как одна из важнейших задач государственной политики, а создание необходимых условий для получения ими качественного образования — первоочередной ступенью в области реализации данного права.

Развитие системы поддержки инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе создание специальных условий для обучения таких обучающихся в обычных школах включено в приоритетное направление деятельности департамента образования и науки Брянской области.

Обучение лиц данных категорий невозможно без учета состояния их здоровья, психических и физических возможностей, особых индивидуальных потребностей, без проведения архитектурных преобразований, наличия в школах специализированного оборудования.

  • Паспорт доступности
  • Организация занятий с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами по направлениям:
    — коррекционно-развивающих занятий с обучающимися;
    — логопедической помощи обучающимся;
    — психологической помощи обучающимся
    организовывается психологической лабораторией ФКУ «ИК №2 УФСИН России по Брянской области».